Осени доля...

В кучи сгребают усталые листья,
Дивная осени смята краса –
Словно нежданные странные письма,
Словно принять их забыл адресат,
И никому не нужны откровенья,
Золотом вписанных трепетных строк.
В каждой – щемящие жизни мгновенья:
Травы поникли, завял лепесток,
В кучи сгребают… и всё безвозвратно,
В том и печаль, и томление душ,
Меланхолия и светлые пятна,
Луч долгожданный и скопище луж,
Окна в слезах, опустевшее поле,
Ярких огней потускневшая нить –
Осени сладкая… грустная доля,
Жизнь украшая – её же губить…
25.09.21 Анна Опарина

Фото автора


Рецензии