Одинокий замок

Сквозь ночной холод и мрак,
Через леса, пустыни, снега,
Я скитался, ища хоть малейший знак

Ночь беззвездна и черна.
И даже Луна - подруга моя,
Затмивши небо до конца,
Оставила меня.

Вдруг, вижу замок пред собой
Величавый и загадочный,
Он пленил меня своею тайной.
Я прошел через ворота,
Влекомый жаждою разгадок.

Быть может, в оплоте вечном
Найду я свой приют и счастье
в круговороте жизни быстротечном,
Развеяв бесконечное ненастье.

Перешагнув через порог
Я изумился - ни души,
И здесь я одинок, точно в затерянной глуши.

Вглядевшись вдаль,
Глазам своим я не поверил.
Там, далеко-далеко сверкали огни,
Подобно чудесам,
Их блеск несоразмерен.

К ним я устремился,
Тяготея неведомой силою к ним,
Но не заметил я, как заблудился,
В сводах, неподвластным пониманиям моим.

Однако, вот, я здесь! Но они устали...
Увы, я опоздал - огни погасли...


Рецензии