Гляжу на расписной фарфор

Гляжу на расписной фарфор
И вижу снова
Из судеб списанный узор:
Этюды слова.

Какие мысли каждый день,
Коль мысль от Бога,
Внушает зрящим свето-тень
Столь многоока?!

Вот здесь в узоре рунный след,
А там - скрижали,
В них  жёсткий контур, тёмный цвет:
Всех тяжб детали.

Вот пишет детская рука
Цветные травы,
Ведь жизнь, как книга, где строка
Незрелый навык.

Где каждая страница - миг
Судьбы фрактала,
Всё что терял, всё что постиг
Жизнь в ген вписала.

И наш в отметинах геном
В цветных потёмках
Своим Адамовым ребром
Идёт к потомкам.

Мыслительных энергий след
Оставит каждый,
Жил человек и вот уж нет...
И след пустяшный.

Как белка дикая робка
Вся жизнь людская,
Из пункта в пункт до тупика,
Как путь трамвая.


Рецензии