Москва уткнула нос

Москва уткнула нос свой в телефон
И знать не хочет ни о чем.
Как мир живет, как тут воруют,
Как электроникой муштруют.

Ну, что  Москва, ну, что  столица,
А не пора ль остепениться,
Чтоб поразмыслить и понять,
Кому придется присягать.

Иль снова в сумраках метаться,
За все хвататься и трепаться,
Ворчать, ругаться и кричать,
На эхо в человейниках пенять.

Кто всех на плаху поведет,
Кто за собою приберет.
Здесь, отсидеться никогда,
Вам не получится друзья.

Болтаясь с гаджетом в столице,
Теперь нам может все приснится.
Картинки, фантики, игрушки,
Визжат о чем-то погремушки.

К покорности хотят нас приучить,
Нормальной жизни – отучить,
Согнать в стада бродячих горожан
И выдать электронный паспорт нам.

Ну, что Москва, ну, что  столица,
Ты снова хочешь только сниться,
Нам всем на дальних островах,
В растрепанных красивых деревнях.

Финал спектакля очевиден,
Молчать уже не вмоготу.
Пора уже определиться,
За веру, совесть и судьбу.

Пора везде расставить знаки
И не юлить и не визжать,
И если в гаджетах бывают глюки,
То их спокойно истреблять.

Дыши спокойно – это ветер,
Нам помогает как всегда,
Опять на перепутье века,
Стоим, решаясь – ты и я.

Не бойся, будет как  и прежде,
От предков ориентир возьмем,
Спокойно сделаем наметки,
И к справедливости  пойдем.

Не стоит больше словоблудить,
Пора за здравые дела.
Сплотимся, с нами будут вместе -   
Свобода, совесть и страна! 


Рецензии