Не хватило лета...

Не хватило лета, не хватило...
Не согрелась грешная душа.
Будто сном веселым прокатило,
Но осталась прежняя душа.

Были белыми весенние сады,
Было все цветущим несказанно.
Детвора галдела у воды,
Лето - им подарок долгожданный.

Как-то было лето и прошло,
Не сказав о том, что скоро - осень.
Если летом всюду хорошо,
То худого хочется не очень.

А теперь повисли облака
Над Бушанскими веселыми холмами.
Золотыми вербами река
Незаметно вдруг запеленалась.

Не хватило лета, не хватило.
До зимы уже рукой подать,
И нежданно как-то все остыло,
Но ведь осень - тоже благодать.

Будут дни короче, ну и что же?
Поплывут туманы вдоль реки.
Первый снег, конечно, растревожит,
Как весною первые ростки.

Сентябрь 2021. Буша.
 


Рецензии