Клевер осени, Макс...

- Клевер осени, Макс...
клевер Осени моей в букете,
тобой вливаемый в шершавость
хризантем... не оттого ли и печаль
моя не славит... ни отголоски
Нежности - да, не твоей! - в строке:
"На край света за тобою бы!..
босою побежала бы!.. по морозу бы!..
да на стекле!.. разбитой вазы бы...
роняла я, счастливая: "Не мне
жить на Земле, как Вы - усталые!
Не мне писать доносы - не Стихи!
Не мне Любить однажды -
да, по-настоящему: как Бог,
которого в Вас нет!"
- Хассе, милая, как голубь -
небо серое, в облака улыбки
твоей свет... собирает!.. и не знаю я
кого Люблю теперь... я более,
когда ты да, не моя!.. и я да, с Ней:
Жизнью званною ещё Вчера,
чьи плечи так похожи на твои,
как и глаза!.. И не знаю я, каким оттенком роз в букете, в чайнике,
цветом Вечности мне написать:
"Зачем позвал тебя, Любовь?!
Зачем я не остался в закате грусти,
что есть Нежность... для Певца!?
Зачем я не могу с тобой расстаться,
когда Другая женщина мне нужна,
к которой лишь привязан,
как собака, я?!
Зачем, мисс Хассе, не слагать Любви Слова лишь тем, жизнь без которых невозможна?
Зачем дарить всем то, что нужно
лишь двоим - мне и тебе?..
- Навеки чтобы не забыть, наверно,
Максимус, что без Любви в нас
нет Творца! И что: любимые -
столь часто... да, Иуды!.. и что:
порой, Иуды - мы, когда в нас нет
Христа!
- Любимая, лилово-розовый цвет!
клевера пусть будет Воспоминанием
о Лета Осени - да в сентябре!
- Согласна! И с туч, что голуби,
пусть льётся серебро!
- И ты узнаешь все оттенки голоса...
- Которые поют лишь о Любви,
тебе!
- К тебе!..


Рецензии