Фонарь

Не помню уж, в какую старь
Руками деда иль отца
Подвешен был простой фонарь
У деревенского крыльца

И был он солнышком ночным
И путеводным маяком
Для глупых мошек. Перед ним
Паук плёл сети на прокорм

Мелькали дни, вернее ночи
И раз, на утренней заре
(Большое горе, между прочим)
Сгорела лампа в фонаре

И мошкам некуда стремиться,
Паук от голода издох
И, с этим надо согласиться,
Для насекомых лампа - Бог

Но спас вселенную Петрович
До ветру ночью выходил,
Ушибся в темень, аж до крови
И лампу новую вкрутил

И во вселенной всё как встарь
Опять есть цель для мотыльков
Горит звездой ночной фонарь
И пища есть...для пауков))

Ю.Б.


Рецензии