Симовы. Евреи

Ной родился в 3099 году (Быт.5;28). Ной ходил пред Богом (Быт.6;8). «Верою Ной... благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он мир, и сделался наследником праведности по вере». (Евр.11;7). Верою мы спасаемся, судим мир и делаемся наследниками праведности по вере. Во время потопа спаслись Ной, его жена и три его сына с жёнами. (1Пет.3;20). Сыновья Ноя: Сим, Хам, Иафет. Сим, старший брат Иафета (Быт.10;21), родился в 2596 г. до н.э., его сын, Арфаксад – в 2496 году, через два года после потопа (Быт.11;10). Сын Арфаксада, Сала, 1461 года рождения, внук, Евер, 2431 года рождения. В Быт.10;21 говорится, что Сим – отец всех сынов Еверовых. Это значит, что все евреи – дети Сима (семиты), родословие которых идёт через Евера. Имя Евер (странник, перешедший реку) подтверждает, что евреи – это те, кто вместе с их отцом, Симом, вышли из греховного допотопного мира, перейдя через воды всемирного потопа.


Рецензии
А Иафетовы потомки реку не перешли? Утопли?

Потомок Хазар   25.09.2021 16:08     Заявить о нарушении
Потомок, не спорь с Богом. Здесь Он пишет не только о прошлом, но и о будущем.

Евгений Френкель   25.09.2021 17:53   Заявить о нарушении
Жека, ну ты шломиэль, ну какой из тебя бох?
Аз ох-н-вей!

Потомок Хазар   25.09.2021 18:53   Заявить о нарушении