Нельзя шутить над Королями!

Давным давно, в одной стране
В далёкой, дальней стороне
Жил поживал один народ
И был Король у них..Урод..
Не то чтоб сильно не красив,
Он был ужасно похотлив.

Беда красавицам! Сластёна
Был ненасытнее Дракона
Но всё же Бога он боялся,
И с каждой новой он венчался
Ну а вчерашнюю жену
Придумав страшную вину
Казнил и снова став вдовцом
Стоял с другою под венцом

Народ своих красавиц прятал
Чтобы Король их не просватал
Но он про эту хитрость знал
И объявлял всеобщий бал,
Что б поглазеть на красоту
И надо ж так, он выбрал ту,
Кровей совсем неблагородных
И обручёной принародно
Невестой быть. Кому? Шуту!

Конечно, чести в этом мало
Но похоть Короля взыграла
И он Шуту наедине -
- Дурак! Я денег дам тебе!
Короче деньги или жизнь?
А от невесты откажись...

А Шут ему - Сыграем в карты?
(Король к тому же был азартен)
Коль проиграю, - забирай!
А если нет...то не мешай..

- Давай, дурак, быстрей за дело!
Король картёжник был умелый,
Но позабыл он (идиот))
Что в картах дуракам везет
Короче тут же проиграл

Народ втихую хохотал.

Что ж, проиграл так проиграл
Король растроенный сказал
Но слово крепкое моё,
Получишь в жёны ты её
И исполняя обещанье,
После церковного венчанья
Шута с женою молодой
Отвёл в пещеру под горой
Поцеловал, благословил
И кирпичами заложил
Он выход, сразу за дверями...

Нельзя шутить над Королями!
Мирская слава - грошик медный.
И для здоровья...очень вредно))

Ю.Б.


Рецензии