Женщина русская сердцем откликнется

                В память...

Женщина русская   сильная женщина,
Любит так любит, никто    не указ.
Выполнит то, что ей родом завещано,
В сердце у ней  неба тихого глас.

Дом бережёт, берегинею кличется,
Властна бывает, коль беды пришли.
На грубое слова, да  не обидится,
Просто уйдёт…   и стыдись мужики.

Бывает нужда, по скандалу ругается
Сердце закрыв, иль расплачется вдруг.
Тучки прошли  …   и уже улыбается,
Ну, и плясунья, коль вышла на круг.

Женщина русская сердцем откликнется,
Ты, позови …  все чертоги пройдёт.
Обидят ребёнка, волчицею  кинется,
Ну, а если полюбит, то с ада спасёт.
Женщина русская…


Рецензии