Взмах крыльев

Опять рука ласкает ткань холста,
неспешно по изгибам тонких линий...
Коснутся пальцы нежного лица
под ля минор  сонаты Паганини...

Сольются звук с оттенком и душа
в зеркальном отражении миров
рванется к ярким красками витража
по линиям исписанных холстов...

Взмах крыльев, нота, небольшой мазок
и всё вокруг становится иным...
Как будто жизни дан второй виток,
как будто грешник видится святым...

И в сердце боль от россыпи надежд,
и мысли как осколки витража...
И в пламени сгорает корчась бес,
и прошлое как эхо миража...

Устанет кисть и день умчится прочь
и сумрак заштрихует цвет холста...
Художник будет спать, но в эту ночь
творить продолжит пылкая душа...


Рецензии