Ландыш

Ландыш осенью приснился,
как весны посланец легкий.
Зачем в сон мой напросился,
что за весть с собой принес ты?

Словно яркий свет весенний,
сквозь него, сияя чисто,
в этот хмурый день осенний
шлет привет весны лучистый.

Может чем-то важным будет
этот день в пути-дороге
и рассеет сладкий запах
все сомненья и тревоги?

Ландыш, светлый колокольчик,
прозвени легко и звонко,
чистой, радостной капелью
освежи мне чувства тонко!


Рецензии