Детство, в нас, живёт!

Расплескалась сырость, осень слёзы льёт,
Хвойный лес, с грибами, нас, к себе зовёт,
Чуть проглянет солнце, с другом в лес идём,
И грибов, корзину, мы, домой несём.

Да, устали ноги, но восторг в душе,
Вспомнили, как в детстве, спали в шалаше,
И ловили рыбу, рано по утру,
И ерши, плотвица, падали в траву...

Хвойный лес и речка, летом нас зовут,
Помнят нас, из детства, новой встречи ждут,
Сколько приключений, мы познали там,
Десять и двенадцать, было только нам.

А сегодня, стало, семь десятков лет,
Не всегда и в радость, розовый рассвет,
В осень, кости ломит, голова болит,
Да, Covid всё ходит, каждый день грозит...

Вспоминаем детство, там, все годы, дни,
Радостью великой, были нам они,
Но, взрослеть спешили, а куда, зачем?
Как родник, нам детство, сил придаст он всем.

          24. 09. 2021


Рецензии