милый человек

кто ты, милый человек?
мой кошмар или флэшбек?

неопознанный объект,
неисправный шум, дефект,
поменявший весь аспект,
мой страдальческий комплект,
незаконченный проект,
что я строила годами.

всеми силами, богами,
чтобы быть тебе плечами,
головой и бодрым духом.
разлетелись грёзы пухом,
что ни взглядом и ни слухом
не найти твои черты.

кроме белой пустоты
никакого «я» и «ты»,
бесконечной карусели.
как же так? и неужели?
все мои стихи на деле -
образец твоей модели,
целиком запечатлели
все изюминки на теле.

и с тех пор без всякой цели
я ищу тебе хореи,
дактили, анапест, ямбы,
чтобы в стареньком ансамбле
заиграли вновь искусством
все потерянные чувства.

кто ты, милый человек?
мой надёжный оберег?
сердцу моему ночлег?

среди строк большой овраг,
всех исписанных бумаг
мой спаситель, мой маяк,
переменчивый зигзаг
и лирический герой,

покоривший глубиной,
поломавший стиль и строй,
ставший якорем, стеной,
искрой, что во мне бушует,
тем, что до сих пор волнует.

по тебе душа тоскует,
пока рифма пьёт, танцует,
иногда ещё ревнует.

жаль, тебя не существует.


Рецензии