Наука о спасении

Я детям своим предложила
Заветную книгу прочесть.
В ней есть величайшая сила
Смысл жизни понять.В чем он есть?

Пророки ту книгу писали,
Водимые Духом Святым.(2Пет.1.21)
Пятнадцать веков создавали,
Но смысл в ней и Автор один.
(Быт.2:7,17 и Отк.22:14)

На что мой сынок мне ответил:
-Вот ней, что же, таится секрет?
Я точных в ней знаний не встретил,
Научных открытий в ней нет!-

-Наука в ней, сын, о спасеньи
И в вечность описан в ней путь.
Ты должен понять дар прощенья,
Голгофу,  распятия суть...

Зачем, ограничась в пространстве,
Христос человеком вдруг стал. ..
Зачем землю в чудном убранстве
Творец тенью смертной назвал.(Ис.9.2)

За что Иисуса пророки
Последним Адамом зовут?(1Кор.15.45)
Тернист почему и далекий
В тот мир совершенный наш путь?

И, что Бог сокрыл стеклом тусклым?
Зачем людям вера нужна?
Путь к славе зачем назван гнусным?
И можно ли лезть на рожна?

Кого называют блаженным?
И что нам даёт благодать?
Прощает ли Бог лишь смиренным?
Все в Библии сможешь узнать!

И пусть не научна в ней тема,
Юродлива проповедь, пусть(1Кор1.21)
Путь в вечность - вот теорема,
Которую знай наизусть.(Ис.57.15)

Ты прав, никто Бога не видел,
Исследуя мир, не найдёт!
Но Он нам готовит обитель
Такую, что сердце замрет!

Ты, только, исследуй писанье,
Молись, чтоб Бог мудрости дал...
Увидит твоё Он старанье...
Поймёшь, зачем Сын дан был нам!


Рецензии