Очень много чая Крепкого, Или вина из бокала остре

Очень много чая,
Крепкого,
Или вина из бокала острейшего.
Слова вручную посланы,
Букет из рая пойман.
В раз опошлено до банального.
Вновь о наболевшем.

Сухость в поэме, в сырую осень,
Ползу по городу, дымясь на нервах.
С любовь все в прошедшем.
Несхожесть в теме с прохожим беглым.
Целуй мою свирепость,
Дразня несвойственность быть первой.

Бей в потолок,
Черпая вечность.
Опустошай беспечность,
Играя с тенью в честность.

До приступа и отстранись
Или принимай с опаской,
Не прижимая  в целом.

Прости за дерзновенность.
Смотреть в тебя, смертельный мой,
И безвозмездно до тошноты лелеять,
Все пройденное иллюзорно,
Делить на ноль довольно,
Несдержанно все обесценить.

Выделываясь злым голым,
Держась ровнее едкими, да строже.
Успеем уцелеть и пройти сквозь время,
Поверх сотни этих и тех ступеней,
Через потери, набив колючий стержень.


Рецензии