Власти не искал

Внук Петра великого
власти не искал,
он правил всего полгода,
а потом пропал.

Был убит он вскоре
после переворота.
Государственное горе-
Государственная забота.


=*= =*= =*=

   Петр III (1728-1762) был внуком Петра Великого и следующим в очереди на престол после Елизаветы. Он жил в России с 1742 года. Он правил всего полгода, с декабря 1761 по июнь 1762 года, прежде чем был свергнут своей женой Екатериной. Петр III был убит вскоре после государственного переворота.


Рецензии