Я в жизнь свою здесь заново влюбился

Болею. Сплю.
Проваливаюсь в сон.
Нет аппетита.
Сильно лихорадит.
Улавливаю ухом чей-то стон:
- Спасите, помогите Христа ради...

Всё больше нас...
Как тяжело дышать!
Привозят новых...
С кем-то попрощались...
Нельзя надежду выжить разрушать
У тех, кто в скорбном шаге от печали.

Палата.  Койка.
Белый потолок...
А за окном летит листва сырая...
Всё, хватит мне болеть!
Весь изнемог:
Достиг в болезни бездны, умирая.

Мне легче.
Меньше сплю.
Стал снова есть.
Шутить пытаюсь днём,
Ночь - чтоб молиться.
Я вдох и выдох оценил лишь здесь,
Я в жизнь свою здесь заново влюбился!


Рецензии