Мой Лучик, мой дружок

В гостиной Лучик появился,
Я крикнула ему: «Дружок,
Ты от меня надолго скрылся,
Побудь со мною хоть денёк!»

И Лучик тут же согласился,
Устроился над головой
И солнечно заулыбался,
Словно заигрывал со мной!

Он круглый, яркий, золотистый,
Он весело следил за мной,
Он вслед за мной перемещался,
Мой Лучик славный, дорогой!

Пока в гостиной хлопотала,
Я всё смотрела на него,
А Лучик будто бы смеялся,
В гостях у друга своего…

Но скоро небо потемнело,
И солнце спряталось от нас,
И лучик тут же удалился,
Прощально бросив: «В добрый час!»

…Но всякий раз он появлялся
В хороший солнечный денёк,
А я по сторонам смотрела –
…Не появился ли дружок?
13.09.2021 г.


Рецензии