О жизни

Жизнь она глубокая стремнина
Пронесет,  затаскивая вдаль,
Где –то, под ногами вьется тина,
Словно, очумелая,  спираль,

Обобьёт  об камни-перекаты,
Снова чист и весел во хмелю,
И опять красивые закаты,
Произносят нежное: «Люблю!»

Повороты  вырвали карманы
Растерять, что поле перейти,
И остались только, лишь, туманы,
На нелегком, выжженном,  пути,

И несет, и треплет каждодневно,
И бурлят, то омут, то гряда,
То, плывешь, барахтаясь смиренно,
То,  ныряя,  бьёшься в  берега!

Но  всё тянет вновь  за повороты,
Потрепав нелегкую судьбу,
И кричу, запнувшись о заботы,
Я, тебя, родимую люблю!


Рецензии