Борщевой набор

Ведут Большие Дяди
серьёзный разговор.
Народ толпится сзади,
неся привычный вздор.
Вдруг кто-то в этом стаде
проблеял, пряча взор:
"Подайте, Христа ради,
на борщевой набор!".

"Хорошая идея! -
решил Плешивый Дед -
раздайте им скорее
наборы на обед.
Во мне от ваших споров
душевный неуют...
Раздайте им наборы,
и в стойле пусть жуют."

Но все Большие Дяди
не слишком-то спешат.
Чего бы Дядям ради
кормить электорат?
Пускай он голосует
вразбивку и подряд -
нам Тётя нарисует
хоть 100, хоть 50...

Ну, значит, так и надо.
Уставясь в пустоту,
бредёт по кругу стадо,
послушное кнуту.
Для непокорных - дыба,
верёвка и топор...
Какой, ребята, выбор -
такой вам и набор.


Рецензии
Блеск, Михаил! Браво!

Владимир Муковнин   26.09.2021 11:46     Заявить о нарушении