Пострелёнок

У меня есть пострелёнок –
Это внученька моя.
Непоседливый ребёнок –
Всем походит на меня!

Я хожу с ней вместе в гости,
Вместе бегаем играть.
Иногда она попросит
Что-нибудь нарисовать.

И рисую я несмело
Куклу Барби, детский дом.
А потом она умело
Пробежит карандашом

И исправит недочёты,
Уберёт причёску с глаз.
И хорошая работа
Получается у нас!

А ещё готовим вместе
Очень вкусную еду:
Беляши, котлеты в тесте
И другую вкусноту.

Инженерную работу
Хочет внучка выполнять.
Так ей сделать дрон охота,
Что не может даже спать!

Чертит, красит, вырезает,
Крутит гайки и болты.
И собрать быстрей желает
Новый дрон своей мечты.
 
Я ей в этом помогаю,
Но могу признаться вам:
Ничего не понимаю
Что и как должно быть там.

В общем, всё у нас прекрасно –
Вместе некогда скучать.
Чтобы жизнь была, как сказка,
Буду внучке помогать!


Рецензии