Не знаю для чего

Я много в жизни чего делал,
А ещё больше ничего.
Кому теперь какое дело,
Я сам судья в себе всего.

Все только заняты собою,
Хотя встревают иногда,
Пересекаясь, козни строят,
Чего-то взять хотят с тебя.

А я стараюсь жить попроще
И, не мешая никому,
Лишь занимаю жилую площадь
(Принадлежит мне одному!).

Встаю всегда не очень рано,
Пока совсем уж не припрёт.
Воды напьюся из-под крана,
Чайку покрепче, бутерброд.

Чуть в интернете покопаюсь -
Чего там в мире без меня?
И по квартире пошатаюсь,
Не строя планы "издаля".

Взбредёт мысля, стихи крапаю,
Пока куда-то не уйдёт,
А как уйдёт, придёт другая,
Меня возьмёт в свой оборот.

А там, глядишь, пора покушать,
И в холодильник заглянуть -
Желудок тоже надо слушать!
Ну, как ему не "подмогнуть?!

Пройтись гулять после обеда,
Проветрить муть свою в мозгах,
И самому себе поведать
О бренной жизни ни при делах.

А там, глядишь, настанет вечер,
С прогулки кое-как дойдя,
Приду домой с собой на встречу,
Сварганю ужин для себя.

Одну-две рюмки опрокину,
Что Бог послал, тем закушу.
Включу на "кабельном" картину
И звук немножко приглушу.

А как устану, закимарю.
Могу, конечно, и уснуть -
Что делать, возраст уже старит.
Потом прилечь и от отдохнуть.

А утром снова будет тоже,
И вновь ленивый моцион.
И день пройдёт вполне похоже,
И вечер, ночь, какой-то сон.

Я много в жизни чего делал,
А ещё больше ничего,
И продолжаю это делать,
Хотя не знаю для чего?!


Рецензии