Продолжаешь идти

Вечер промозглый,
Затуманенный свет фонарей.
Нескончаемый дождь.
Мимо стольких закрытых дверей,
Все идёшь
И не ждёшь
Ветер сдувает с пути, прочь.
Продолжаешь идти,
Попадаешь в черную ночь,
Далеко не уйти.
Тщетны попытки раствориться во тьме,
Игра света от луж.
Движение только по выделенной полосе,
В голове лёгкая чушь
.
Остановки здесь нет,
Взгляд ясный вперёд.
.
На все вопросы один лишь ответ,-
Кто рядом идёт
.
В пустыне знаков ни счесть.
Поворот запрещен.
.
Пьянит надеждами сладкая лесть,
Храм светом фар освещен


Рецензии