Нежное слово

      
Всякая любовь хочет быть вечной,
В этом и состоит её вечная мука.
Эрих Мария Ремарк.

Слово нежное скажу.
От  себя не убегу.
Сердце в дар оставлю.
Знаю ты моя зарница.
И сияньем голубица.
Назову тебя жар- птица.
Счастьем, лаской одарю.
Слова душевные скажу.
Ты мой ангел, мой хранитель.
Мой дражайший повелитель.
Норов гордый, ни к  чему.
Звук дрожащий, звонкий,
чистый мне волнует нынче кровь.
В шуме буйного похмелья,
Опрокинет, туги зло.
Звучный возглас возглавляет
Нежные любовные слова.
Я рождён душою пылкой.
Ласка лишь в моих устах.
Нет уж мочи, жизнь без толка.
Я в вине познал свой знак.
В грустный час кончины
Добрым словом помяни.
Не забудь мои слова любви.
Жизнь прошла как горький плод.
И сожгла ушедший свод.
Пусть безмолвная отрада
Мой утешит безрассудный мозг.


Рецензии