Я хочу ничего не чувствовать

Я хочу ничего не чувствовать.
Отказаться от прежней эмпатии.
Провожать ворох будней под звуки забытого радио.
Целый мир, что внутри, я отдал бы здесь первому встречному.
Не беги, не кричи, с каждой пачкой мы близимся к вечному.

Этот текст мимо нот, мимо формы привычной абстракции,
И весь год — только лепта в копилку ментальной стагнации.
А я просто писал, защищаясь от вечного холода,
Он всегда пробирал меня разом без всякого повода.

Через тернии к звездам.
В канавах и спекшихся заводях.
Без типичных запросов, без признаков тлеющей памяти.
Если больно — болит, тупо факт по своим же симптомам,
И мой город не спит, он впадает в осеннюю кому.

Я пишу каждый раз, словно с мыслью, что точно в последний,
Добираясь до сути на элке без кучи посредников.
И пока эти строки не сильно, но всё-таки торкают,
Есть надежда в них спрятать действительно что-то глубокое.


Рецензии