Ау, люди

Дождливая промозглая погода.
Дождь желтый льет уже который день,
И тучи затянули неба своды,
Их, как крылом, укрыла злая тень.

Автобус я ждала на остановке.
Народ спешил, раскрыв свои зонты.
Мне было зябко в тоненькой ветровке.
Под ливнем мокли ржавые кусты.

В шагах двух-трёх сидел ушастый пёсик.
Бедняга под дождём совсем промок.
Он лапой тёр холодный влажный носик.
Молоденький, совсем еще щенок.

За малышом давно я наблюдала.
На остановку пёсик прибегал,
Но тот, кого собачка  ожидала,
Увы, давно сюда не приезжал.

Случайно я поймала взгляд собачий.
И пусть ворчит разумный мой супруг,
Но разве поступить могу иначе,
Когда страдает тут случайный друг?

Я ласково собачку поманила,
И пёс ко мне, помедлив, подошёл.
Погладила щенка, проговорила:
"Ну, вот, малыш, и ты свой дом нашёл."

Продрогшего щенка к себе прижала.
Щенок вильнул доверчиво хвостом.
"Теперь я для тебя хозяйкой стала.
Не будешь больше мокнуть под дождём."

24.09.2021г.    Н.Некучаева


Рецензии