Копенгаген...

Балкон и дождь – возможность сделать шаг
над городом, от бездны ночи оттолкнувшись
и так проникнув в долгожданную ту жизнь,
в которой нет экселя и бумаг.
Ну, разве что, один обычный лист,
чтоб записать стихи невесть откуда,
где улицы – лишь сказки и причуды,
и странный мир, куда ни оглянись.
Не покупаешь шарф, надеясь на лакрицу:
першит и в горле, и – что нестерпимей - на душе.
В словах расплывчаты и имена, и лица –
как фонари в кафе на нижнем этаже.
Ладони подставляешь под летящий дождь -
он виснет каплями в неразличимом диалекте
миньонами хрустальных бриолетов
На кованых перилах. И уже не ждёшь
спасения меж флюгеров и шпилей красных крыш,
а самолётик из обрывка рифмы на бумаге,
спасая то, чем ты не дорожишь,
летит отчаянно на спящий Копенгаген…

***

Цикл "Альпийский сезон"


Рецензии
Здорово написано, Алиса.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   03.10.2021 09:06     Заявить о нарушении
С признательностью...

Алисса Росс   03.10.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.