Покой

 Ах, как хочется покоя
От тяготящего устоя,
Что комкает душу поэта
И в день, и в ночь, зимой и летом.
 Хочу уйти, удрать, пропасть в пучине,
Но как огонь, блестящий на лучине,
Я вновь кружусь в том вальсе диком,
Что жмёт и тянет меня, с криком
Безмолвным в сердце целится стрелой.
Ах, где же ты, покой, покой?!
 Хотя, с другою стороны монеты
Найдутся на вопрос ответы.
Покой - он там, где человек,
Работал что, хоть час, хоть век,
Найдёт заряд для новых дел,
Что сделать пока что не успел.
 Так что уютный пледик с книгой
И вальс тот, что славится натурой дикой,
Под правильным углом покой и есть.
Под этот угол нужно всегда смотреть.


Автор: Данила Меркулов
Дата написания: 24.09.2021.


Рецензии
Отличные стихи, Данила Меркулов

Ставровский Илья   03.11.2023 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.