Защитники

Грели свои спинки
Валенки, ботинки -
В ребрах батарей,
После всех затей:

- Ах, эта девчёнка,
Хуже поросенка!
Как и грязь находит,
Нет уж её вроде...

Бабушкины тапки
Корили из под лавки:
- Эй, тихо, не ворчите!
А просто помогите.

Ведь девочка мала -
В прошлом году пошла,
Бегать интересно,
Изучать полезно.

Вырастет, поймет -
Не будет мокрых ног.
Вы бы не серчали,
Ножки защищали!

Валенки, ботинки -
Молча грели спинки.
Больше не ворчали,
Ножки защищали.


Рецензии