Запах полыни

На душе что-то очень тревожно,
Что-то ноет и сильно гнетёт.
Перебрал я в уме, всё что можно,
Но беды не нашёл, что грядёт.

С удивленьем вокруг оглянулся,
Что печаль мне на сердце несёт.
На полынь, своим взглядом наткнулся,
От неё этот запах идёт.

Кто с полынью у нас не встречался,
Кто не знает её аромат?
Или кто, в ней ещё не валялся,
То не может он этого знать.

В ней валяешься вроде спокойно,
Нет не мошек иль там комаров.
В ней, довольно бы вроде пристойно,
Отдохнуть мог, без лишних же слов.

Но... друзья дорогие, не надо,
Это страшно и это кошмар,
Голова ваша словно торнадо,
Вдруг почувствует сильный удар.

И душа тоже станет метаться,
И тревога... Вот как у меня,
Нет уж милые, будем стараться,
Обходить те кусты...  И коня,

Не пускайте к кустам тем, родные,
И коров, к ним нельзя подпускать.
Молоко же, мои дорогие,
Будет горечью всё отдавать.

И запомните запах полыни,
Он особенный, терпкий, плохой,
Посидишь где-то рядом родимый,
В этот день, ты уже никакой.

Вот и я было тут заметался,
И тревога на сердце легла.
Как полынь увидал и убрался,
Так и сразу, душа зацвела.

Сколько трав луговых и прекрасных,
Сеновал — это клумба цветов.
У влюблённых спросить, их «несчастных»,
Так и тянет туда... И без слов,

Запах сена, не запах полыни,
Свежескошенной, запах травы...
Это нечто, то нёбушко сине,
Это запах, цветущей любви!!!


Рецензии