У всего есть цена

У всего есть цена,
Свой итог и резон.
Смотрит вслед тишина,
Пятен тёмных окон.

За святое сожгут,
Жизнь в идей их кострах.
И огнём принесут,
Боль ожогов и страх.

Эх, на миг бы хотя,
От всего отойти.
И в истоках себя,
Вновь покой обрести.

Свысока не смотрел,
Я на тех, кто упал.
Тем, кто это хотел,
Я вставать помогал

Не закончившись там,
Не ищу здесь исток.
Знаю цены — отдам,
Всё сполна и в свой срок...
   Марковцев Ю.


Рецензии