В ажурной нежности теней

В ажурной нежности теней
На старой лиственной аллее
Дремал сентябрьский тихий день,
Томясь от мокрого безделья...

Шумело море под дождём
И что-то сонно напевало,
В тумане серо-голубом
Всё небо серое зевало...

Но вот зарделся яркий луч
Над морем вдруг в промокшем Сочи,
Как будто солнце из-за туч
Сказало всем - спокойной ночи...


Рецензии