Не ожидаешь удара

Не ожидаешь удара...
Вы же, все таки пара.
Щиты, мечи,
Защиты и заплаты сняты,
У входа оставлены аккуратно.

Оголенная стоишь,
Сияешь златом,
Гранями души переливаешься-
Радуешься, разливаешься,
Делишься,
Ожидаешь, что поддержит,
Светишься,
Но,не оправданы
Твои надеждоньки...

Нагота твоя ему на смех.
Он не верит и не видит твой успех,
Что твой взор блестит
Не замечает,
Как старик брюзжит, перебирает 
Доводы, причины, объясняет
И, в полете перья обрывает,
Не взглянув, как радостью искришь.

Миг, и волшебство, как дымка тает.
Твои крылья силы покидают,
Взмах-другой
И  камнем вниз летишь.

Как же так, любимый, получилось?
Разве так звучит любовь и близость?
Радость растоптать мою, унизить,
да еще обидиться потом...

Для меня это про зависть и про низость,
Про досаду- " я ее намного ниже",
Недовольство собственным нутром.

И пусть это странные идеи,
Но они меня в середке греют!
Вдохновляют, силы добавляют
Не окатывай их из ушата льдом.

Ведь важнее состоянье, в самом деле,
Вдохновение!!! Не сама идея!
Обними, скажи, что в меня веришь,
Улыбнись причудам и затеям!
Мою веру в чудо поддержи!

Чтобы сердце в радости запело,
В небеса высокие взлетело,
А не камнем, пробивая крышу,
В цокольные пало этажи.

Лолита Любович©


Рецензии