Виноград засыхает синим

Виноград засыхает синим,
И у яблони бродит в жилах,
Зарумянились всем, что видим,
И рябина с калиной. Мило...

Глянь, боярышник весь расцелованный,
Хмель кудрявится мягкими лозами,
Вот и клён горит, самый особенный!
Жёлтый листиком, веточкой розовый...

Горизонт укрывают вольно
Пятна цветописи Природы.
Саможертвенно и достойно,
Независимо от погоды

Люблю Осень я чуткой зрелостью,
Звукописным спадающим шорохом,
Зачарованный пряной волшебностью,
Заколдованный смертным золотом...

Час пылающий и заветный,
Я, как ты, вроде, стал прекрасный:
Волосами немножко медный
И в глазах чуть-чуть тоже красный...

25.09.2021


Рецензии