Дождь идёт неделю..

Дождь идёт неделю, разбазарив смыслы,
Ведра-коромысла смыло за углом.
Кофе недопитый, запыленный фикус,
За окном стихия заливает дом.

Кресло помнит профиль
В свете серой лампы,
Старые пластинки, дым от сигарет,
Виртуозно сжатых в тонких длинных пальцах,-
Раскадровка фильма: "Дождь и человек".

Бродский плел незримо медленные сети,
Беззащитной мошкой попадаю в плен,
Выходить из дома - глупая затея,
Ведра-коромысла уплывают в тлен...


Рецензии