***

Рыдая , поджигал на асфальте мелом письма ,
Адресатом не принятые .
Кто орудовал умело кистью ;
Почему на туманном малом совещании ,
Под гроздью света, в алом ,обещали мы ,
Когда на выход и с вещами ,
Не потерять руки .

Снаряд , круги ...

Когда то возводил пролетарий этажи ,
Чтобы однажды сердце ,
Пролетая эту жизнь ,
(Или две ) ,
Забыло биться .
Я видел дверь .
Под литрами адреналина ,
Чудесными палитрами долина
Забыта в ломанных настенных граффити ;
Но , если и туда оттенок вправите ,
Забудется шпаклеванная молния .

Стоим , прижавшись спинами ,
Как дуэлянты ,
И грезили лицами .
Та рельса ... Прошу , не спи на ней .
Кладу к тебе в карман плеяду краденых бриллиантов -
Улыбаясь , еду в отделение полиции .

В нас нет греха :
До нас нет дела ветреным верхам .
И два соседа , побрехав ,
Кидают ножи в близких. 

А небо снова летним костром подернулось ;
Отдал терновому дерну власть .
Нет места без боли прогресса .
Один на один
С ночным мягким полем агрессор .

Одинокая белая звезда
Льет свет
На бесконечно стонущие поезда ,
Где прощаются не в первый десяток .
Контролёры их толкают , теснят их .
Их слезам не поверит и Питер -
В вагонах , в алкогольном угаре спите ,
И во сне плеть ударит по свите .
Неумолимая боль умоляет остаться
На станции ,
Хотя бы на сердце иглой
В нашем последнем танце :
Смуглой иргой ,
Горькой смородиной ,
Спелой малиной. 
Нас глотают подъездами
Многолетние исполины .

Намеренно , петляя кварталами ,
Обходя дорог домой ;
К черту таро - долой 
Крыли клювом картавые .

Память угольно черная ,
Освещаю углы сигаретой .
В поцелуе бровь рассеченная  .
Благословение Филарета .
Трафареты созвездий
Перерисуем, как хочется нам .
Бог останется в нас без воздействий .
И к чему этот хлам ?
Тусклой луны прожектор .
Последние слова одинокого актера ,
Что не в силах и жертвой окончить сюжета .
Ладонью слезы; кристалл протёрла .

Из ромашек венок сплету -
Он завянет , засохнет , умрет .
Когда ты с красным вином на плиту
Однажды придёшь .
Ты ждала меня , где то на острове ,
Зная , что море сплошняком , острыми
Стеклами бьётся о берег .
В прохожих людей , в груде ,
Заметил и , время остановив ,
Всех на пути расстрелял из орудий ,
Повернул ...
Это давно не ты ...
Алкогольного вкуса налив .
Дерево обрастает обидами так давно -
Обломились под собственной тяжестью ;
И недоступный абонент с мною свяжется .

И , когда то ,
Яблоня взросшая
Один , гнилой , уронит плод .
Ты в траве его не заметишь : нашего прошлого
Последнюю любовь

                ***
Ненавистные лица ,
Неистово злиться ,
Волнистые птицы ,
Канистрою литься
И , прикурив ,

Уронил спичку


Рецензии