Дрожь души..

Дрожь души мне уже не унять,
Жажду Неба не променять
На огромные полки вещей,
И другие ловушки страстей.

И проснувшись порой поутру,
Снова спросишь: "Зачем я живу? "
Что хорошего сделал вчера?
Чем "забита" моя голова?

Быть на страже в течении дней,
В кротком сердце стяжать тот елей,
Что без меры даёт Он сполна,
Опьяненным от капли Вина.

Укрощая  крутой нрав "коней",
Что к обрыву толкают сильней,
Под Его милосердную длань,
Без оглядки скорее ты встань.

И тогда восстановишь покой,
И изменится внутренний строй.
Утоляя ту жажду души,
На свидание к Нему поспеши.


* * *

Лучший возраст - познания Бога,
Не закончится эта дорога.
И пока мы Его познаем,
Лишь тогда мы реально  живем!

24.09.21


Рецензии