Сколько раз

Сколько раз шептала я: пора...
Всё должно закончиться - вот-вот...
И, водой облившись из ведра,
Убеждала душу: всё пройдёт.
Сколько раз, о боже, сколько раз
Уводила в сторону мечту.
И жила, не поднимая глаз,
И включала музыку не ту.
Сколько раз ломала карандаш,
Чтобы выдать лишнего не смог.
Представляя тихий остров наш,
Нажимала в мыслях на курок.
Осознав, что груз не по плечу,
По углам расставив "нет" и "да",
Ощущала, как в себя лечу,
Где внутри под током провода.

Все  мечты обуглены давно,
Все слова в золу превращены.
Только наша песня всё равно
Согревала  на рассвете сны.
Сколько раз сжигала я любовь,
Накрывая тканью зеркала.

Только песня оживала вновь,
Видно, птицей-фениксом  была...


Рецензии
Оля, прочла эти Ваши стихи У Мирише в литературном дневнике.
Очень тронуло. Написано сердцем.

С уважением, Варя.

Варвара Агеева   27.09.2021 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Варя!
Я тоже тронута вашим откликом.
И с не меньшим уважением...)

Ольга Заря 2   28.09.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.