Отходная молитва

Отходная молитва
(вольное переложение
22 псалма)

Если выпадет честь - пасть в смертельном бою
И долиной пугающей смертной тени пройтись
Не убоюся я зла по пути к Твоему
Заповедному Дому, где лишь вечная жизнь

Только силы мне дай сжать покрепче оружие
Чтоб врагов поразить, прежде чем упаду
Да прими мою душу, если всё таки нужен
Ведь долиною смерти, не боясь, я пройду

Преисполнена чаша будет моя,
да елеем умаслена голова
Приготовил ведь трапезу в виде врагов
Но Твой жезл и Твой посох успокоят меня
И пребуду я в благости в Доме Твоём…

Переложена в январе 2015 г.

ilay


Рецензии