Непогода

На дворе сегодня дождик,
Разогнал всех по домам.
Мне на улицу не выйти.
Лужи тут и лужи там.

Пусто в комнате и тихо.
Отчего так грустно мне?
На душе скребутся кошки.
Непогода на дворе!

Я смотрю в своё окошко
По стеклу бежит слеза.
Что ты плачешь непогода?
Дома я сейчас одна.

Я одна скучать не буду.
Грусть –  тоску я прогоню.
С полки книжку я достану
И гостей всех соберу.

Приглашу сегодня в гости
Я к себе своих друзей.
Мишку, куклу, зайку Петю,
Что бы было веселей.

Сядем рядом, по – удобней...
Стану  сказки им читать.
Мир волшебный, мир чудесный
Будем вместе познавать!


Рецензии
Хорошее занятие читать книги в непогоду! Превосходно!

Андрей Петров 26   28.03.2022 15:23     Заявить о нарушении