Художнице, москвичке, живущей в Португалии

Марине Трегубовой…


Рука, душа художника
Пытается все округлить.
Дома и улицы прямые,
Уходят,
Закругляясь в даль,
И притяженьем,
Интересом и вопросом.
А это значит,
Углубляться, полюбить…
И взором обрести,
А как иначе?

И перспективы уходящих
Улиц,
Неведомо куда,
Но, непременно,
Чувствуешь,
К родному дому,
Все от того,
Что и с округлостью,
И теплотой
Воображение художника
Знакомо.

И много охры,
Мягкой жёлтой краски,
От солнца дух
Живёт в картинах,
И черепицы красных крыш
По-летнему невинны,
В них нет агрессии,
Уюта жар в них
И устойчивость любви…
И радость в каждом доме,
И ожидаемость истомы…

Немного тут переиначу...
Хвалу и клевету
Радушием прими...
И отклик радости в сердцах
Восторгом духа зренья
Затронь мгновеньем отраженья.
Прими любые мненья.
Твори душой и красками
Застывшей Жизни настроенья.
Отрады миг так краток,
Но вечен, сложен из загадок.


Рецензии
Как много добра в дивной дамской головке.
И дамские строфы добры без уловки.

Валентина Страхова   26.09.2021 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо и за ответную добрую искренность)

Татьяна Летнева   26.09.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.