Осеннее

Когда кружится, улетая,
Кленовый лист багровый звёздный
И утром осень золотая
Торопит первый день морозный,
Вновь рдеют яхонты калины
В лучах полуденного солнца,
И грозди алые рябины
Костром пылают у оконца,
Нет места грусти расставания
И сожаления утраты,  -
Лишь легкий трепет ожидания
Ноябрьской северной сонаты.


Рецензии