Абстракция

Где истончались паруса,
Куда кончались небеса –
У небосвода на весах
Цепочки звёздной звенья.
На травы павшая роса,
Вдали песчаная коса,
Метеорита полоса
Как символы паденья.
Смеялись кони меж собой,
С зарёю подняты трубой:
На бой пора, на бой! Но бой
Закончился до света.
А всадник тонкий и нагой
Огромной голубой рукой
Обнял любимою тобой
Зелёную планету.
Уже не Пушкин, но другой,
И сукин сын, само собой,
Глядит как стрелами левкой
Расстреливает лето.
На свете воля и покой
Где рифмой женской и мужской
Слова построены легко.
В вечернюю газету.
Передовицы полюса
Чернеют буквами глаза
Как это дело не бросай –
Оно местоимение.
Так провисают словеса,
Так истирается джинса,
Так затухают голоса
В тихопадении.


Рецензии