Кто-то выбросил жёлтый блокнот

Кто-то выбросил жёлтый блокнот
Из умчавшейся вдаль, электрички,
Пачку «Примы», тетрадку для нот
И коробочку с надписью «Спички».

Я шёл следом, по шпалам, домой,
Наступая на пятна мазута
Здесь, что летом они, что зимой,
Пролетают, минута в минуту

Не писалось, я понял, ему
Он курил, теребя авторучку
Стоя в тамбуре, в едком дыму,
Воспевая какую – то сучку,

Что сказала ему, «Да», в ответ,
А, потом, изменила стократно
И купил он на поезд билет,
В дальний край укотив безвозвратно.


Рецензии