Не небо глаз кошачий голубой

Не небо — глаз кошачий голубой.
Алкаш-сосед пьёт солнце из бутылки.
Сентябрь приходит молча, как любовь,
и сразу золотит листву, затылки.

А у меня внутри такая тишь,
такая рань, как будто бы уже я
не сентября тут чую приближенье,
но детства, где искришься и звучишь.

А думалось, что осень — это смерть.
А плакалось — я больше так не буду.
Но вновь деревья тонкие, как буквы,
и мне уже не страшно повзрослеть.

Любовь во всём — тревожный рыжий гул,
щекотное бесхитростное благо.
И этот дождь, конечно, кот наплакал.
И так светло, как будто всё могу.


Рецензии