Письмо спустя тридцать лет

Прошло уж больше трёх десятков,
Треть жизни, очень много лет.
Я знаю: что не всё в порядке,
В твоей судьбе был красный свет.

В лихих ушедших девяностых
У многих судьбы изломались.
Тогда жилось совсем непросто
Всем, но, потом, как оказалось:

В кипящей мутной той водице
Попалась рыбка золотая
У тех, кто «смог обогатиться
Суть хапуна» воспринимая.

Не всем – кусочки пирога,
Скорее – крошки и остатки.
Для большинства взять за рога
Тельца не сталось. Лишь украдкой

Случалось, что-нибудь добыть,
Чтоб не упасть и не раскиснуть.
Об этом тяжко говорить
И трудно в двадцать первом веке вникнуть.

Да, у тебя не всё сложилось,
Не стану я давать советы.
Возможно, что-то изменилось
И на душе ведь больно, где-то?

Хотелось как-то повидаться
По скайпу, вайберу, вацапу
Неплохо бы и пообщаться,
Пожав друг другу крепко «лапу».

Мы с «горки» начали спускаться,
До финиша чуть меньше лет,
Наверно, может показаться,
Что я несу абстрактный бред?

Мы, как и в двадцать, молодые
В альбомах наших лейтенантских.
Морщины, волосы седые,
Но есть характер залихватский.

Так много нужно рассказать
И очень многое услышать.
Друг друга, главное, понять,
Чтоб оказаться снова ближе.


Рецензии