Осень

Соткана из чьих-то слов,
слез дождей и листьев осень.
Льёт и льёт, едва мелькнет
солнца луч да неба просинь.
Кутаться скорее в мех
заставляет нас погода.
Бабье лето для утех
не подарит уж природа.
Всё дожди-дожди-дожди,
хлопья снега между ними.
Кем мы выйдем до зимы?
Станем ли с тобой чужими?
Кто ты мне? Мой человек?
Иль опять мелькнул прохожий.
Даже если будет снег,
Всё равно жду день погожий...


Рецензии