Борис Джонсон Англию подвёл

Борис Джонсон Англию подвёл.
И в своей отчизне он не так силён.
Из Евросоюза вышли - в том его хвала!
Только арифметика в чём-то подвела.

И теперь задумались: как возить бензин?
Дефицит водителей - он невосполним.

И сливают фермеры молоко в трубу.
Нет в стране водителей - вывезти кому?
Полки в магазинах опустели враз.
Сто тысяч водителей нужно про запас.


     Рю С.Ю. - 25 сентября 2021г.

     Фото с телеканала "Большая Азия" - типичная средневековая Англия.

     В сентябре 2021г. Британия столкнулась с ожидаемым кризисом нехватки водителей на грузовики и большие автопоезда после выхода из Евросоюза и прекращения безвизовой работы в Великобритании граждан из ЕС. Стране не хватает сто тысяч водителей. Правительство Бориса Джонсона нехотя задумалось о выделении пяти тысяч виз для граждан Евросоюза, которые работали ранее в Великобритании водителями грузовиков и большегрузов. Франция до сих пор не может простить Австралии, Великобритании и США за расторжение большого контракта на строительство дизельных подводных лодок для ВМС Австралии. Борис Джонсон охотно занимается вопросами внешней политики и безопасности, чем внутренними экономическими проблемами своей страны. Британское правительство надеялось, что после выхода из Евросоюза рыночная экономика сама исправить все проблемы и шероховатости в экономике страны, но этого не произошло. И покинувших Великобританию водителей-гастарбайтеров из Польши, Литвы, Португалии и Греции не кому заменить. А неожиданный рост биржевых цен на газ резко осложнил работу мясобоен в Великобритании, где для убийства скота используется гуманный углекислый газ, который производится из природного газа. Но так как он стал дорог, то бойни не могут забивать скот. Борис Джонсон даже обратился к Бразилии с просьбой о поставке продуктов питания в Великобританию и большей закупке британских виски этой страной. 27 сентября 2021г. биржевая цена газа в Европе превысила $1000.   
 


Рецензии