В море

    

Сегодня вызвездило очень.
Мерцают звезды в космах ночи.
А я сегодня между прочим
Пишу стихи про дом свой отчий.
Про то что Владька часто снится.
Что зачастую мне не спится.
Что в отпуск хочется мне смыться
И целовать подруг ресницы.
Про то что нынче спозаранку
Нам повар в шутку приготовил манку.
Что очень я люблю тараньку.
И пиво пью за банкой банку.
О том, что часто в непогоду
Пишу поэму или оду.
Что Нептуну мы не в угоду
При шторме прибавляем ходу.

         20 августа 1982г.


Рецензии